El otro día mas o menos cuando, por fin me salió bien la masa madre vi en www.rootsimple.com una forma de hacer algo con la mitad de la masa madre que normalmente se tiraria y es hacer tortitas. Y como, se suele alimentar o refrescar, la masa madre por la mañana, es el momento ideal para hacer estas tortitas con masa madre, y no tirar nada.
En resumen, la mitad de la masa madre que se tiraria se usa en vez de la harina, agua leche y levadura de la receta de las tortitas. Con más detalles una receta para tortitas con masa madre:
La mitad de la masa madre que íbamos a tirar la ponemos en un bol, añadimos un chorrito mínimo de aceite y un huevo y lo batimos todo. Si la consistencia es demasiado liquida le añadimos un poco más de harina. Si las queremos dulces le podemos añadir algo de azúcar. A mi, personalmente, me gustan saladas por lo que no añado azúcar y las suelo hacer con queso, simplemente echando queso a la mezcla.
Luego echamos un poco de la masa el una sartén y lo freímos, dándole la vuelta cuando le salgan burbujas.
Cuando estén doradas y con buena pinta ya estan listas para comer.
muy interesante
ReplyDelete