tag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post3450520372472343707..comments2023-10-11T08:56:25.702+01:00Comments on Las 3 Rs: Queso: requeson y paneerUnknownnoreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post-57005534946450126032012-09-18T11:39:13.717+01:002012-09-18T11:39:13.717+01:00Hola Rhammus,
Con el suero de hacer queso, cuando ...Hola Rhammus,<br />Con el suero de hacer queso, cuando tengo bastante (de empezar con unos 5 ó 6l de leche) hago Ricotta. Intentare poner un post en breve de como se hace. Sino el suero lo hecho directamente al compost que es muy bueno o, mejor aun, a la huerta que fortalece las plantas y las protege contra plagas.<br />JavierJavierhttps://www.blogger.com/profile/07458130836740867726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post-69383934279404630792012-09-16T09:19:16.326+01:002012-09-16T09:19:16.326+01:00¿Y con el suero sobrante no haces nada? Por lo vis...¿Y con el suero sobrante no haces nada? Por lo visto tiene mucho alimento, ¿no?Rhamnushttps://www.blogger.com/profile/10173520491562096055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post-81561101701346341612011-03-30T22:18:13.759+01:002011-03-30T22:18:13.759+01:00Hola Javier, jeje te sldrá seguro, te diré que tam...Hola Javier, jeje te sldrá seguro, te diré que también a veces le pongo media cucharada pequeña de vicarbonato y sale mas crujiente y un poco inflado, pero siempre meterlo bien plano, de lo contrario saldría crudo por dentro. lo mejor es lo rápido que se hace, un saludo chaoAnto (Antonio)https://www.blogger.com/profile/12728461054053237452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post-53762172264488417382011-03-30T11:03:00.257+01:002011-03-30T11:03:00.257+01:00Hola Anto,
Me alegro que te haya salido. Y me enca...Hola Anto,<br />Me alegro que te haya salido. Y me encanta el nombre de "paneerkef". Tengo que intentar tu receta del Pan Acimo, a ver como sale, ya pondre el resultado por aqui.Javierhttps://www.blogger.com/profile/07458130836740867726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post-51315164195689413442011-03-29T11:43:24.961+01:002011-03-29T11:43:24.961+01:00Hola de nuevo, es por que ya he echo el requesón y...Hola de nuevo, es por que ya he echo el requesón y la verdad que la prueba ha salido, a pesar de que por no tener leche a mano, y si tener como un litro de leche keferiana, de mi cultivo de kéfir, y ahí está en peso para prensar un quesete de paneer, que este caso lo llamaré "Paneerkef" gracias pues tenía ganas de hacer queso, pero con vuestro pedazo de blog, por ahora mi dieta de algo de grasa "será" por este sistema algo de "kéfir" y algo de "paneerkef" un saludos y GRACIAS CHAOAnto (Antonio)https://www.blogger.com/profile/12728461054053237452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post-50748153599589265612011-03-29T00:09:04.617+01:002011-03-29T00:09:04.617+01:00perdón, agua, aceite, y sal. PAN ÁCIMO :
http://ww...perdón, agua, aceite, y sal. PAN ÁCIMO :<br />http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/pan-acimo-receta<br /><br />PARA la levadura madre: http://www.recetasdemama.es/2007/08/masa-madre/antohttp://www.vidaycreatividad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post-32434165765526028502011-03-28T23:57:25.459+01:002011-03-28T23:57:25.459+01:00Hola, muy buena esta receta, gracias ya me pongo m...Hola, muy buena esta receta, gracias ya me pongo manos a la obra, pues la verdad que es muy secillo, ah!! lo del pan de Candela, la verdad que yo hago casi a diário, pero el pan ácimo, que es sin levadura, os diré que es una masa, normal de agua, algo de sal, y harina, yo utilizo dos harinas una blanca de trigo, y otra morena, tipo integral, me hago una bola como de 10 cm de diametro que la aplasto dejandola como un cm y medio de gruesa pongo el horno a 250º a 10 minutos, meto el pan cuando va subiendo de tem. y cuando ha pasado los 10minutos le habro la puerta un poco para que baje la tem mas rápido y no se endurezca mucho el pan, y cuando tengo mi plato preparado ya tengo un pan rico y sin levadura, pues la levadura es para eso para elevar el pan, éste sale solo un poquito elevado lo suficiente para que se pueda comer bien, y es mas rápido de hacer, pues no tienes que esperar los tiempos de elevado ni de desgasear, ni eso, no tiene gases, luego es mas dijesto, y le puedes añadir al gusto todo lo que quiera, yo el que mas le pongo ajo muy picadito en la masa, o ajo granulado de bote, y algo de pimienta negra, o ajolí, al gusto, casi nunca los hago igual, y si quieres madre fácil, la hago hací, me dieron una levadura, un taco como un turrón, que meto en el congelador, o otro tipo en polvo vale, pues haces la masa, como lo normal de hacer un pan, con sus tiempo de levado, sus tiempos de la levadura, pero para madre, cuando voy a meter en el horno, le pego un pellisco como una bola de cinco cm. y la pongo en un frasco con agua para el próximo pan, y hací una y otra vez que se quiera, un trozo de la masa anterior, pero a partir de la primera que fué levadura, sintética o natural comprada. de todas formas por muchos que hago siempre aprendo algo nuevo, es curiso esto del pan. un saludo. antoantohttp://www.vidaycreatividad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post-56592557537048475202011-01-30T09:44:20.142+00:002011-01-30T09:44:20.142+00:00Hola Candela,
Yo tambien pensaba que quedaria con ...Hola Candela,<br />Yo tambien pensaba que quedaria con sabor a limón o a vinagre pero no, sabe a queso. Eso sí, por si acaso, no usaria un vinagre muy fuerte de sabor (como el de módena, que además es carísimo).<br />En cuanto a la masa madre del pan lo he intentado un par de veces sin éxito, por eso no lo iba a contar hasta que me saliera bien. A lo mejor hago una entrada con la teoría y si lo intenta alguien que nos cuente.<br />Javier.Javierhttps://www.blogger.com/profile/07458130836740867726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3407148938881563303.post-8541857808500856852011-01-29T16:01:28.766+00:002011-01-29T16:01:28.766+00:00Ohhhhh, como apetece. Lo voy a intentar, pero una ...Ohhhhh, como apetece. Lo voy a intentar, pero una pregunta ¿ queda con sabor a limón ?<br /><br />También aprovecho para si alguien sabe como se hace la masa madre de fermentación para hacer el pan. <br />SaludosssCandela.https://www.blogger.com/profile/16666899024094036852noreply@blogger.com